Блог
ООО «Энергоремонт» – дочернее предприятие АО «ЧМЗ» топливной компании ТВЭЛ Госкорпорации «Росатом», имеющее опыт работы в профильных видах деятельности более 60 лет.
Оставить заявку

«Энергоремонт» - это стабильность

Считанные дни остались до знаменательного события в истории «Энергоремонта»: совсем скоро предприятие отметит свой 5-й день рождения.
В преддверии этого дня о том, как работается здесь все эти годы, поделился с нашими читателями Борис Владимирович Докучаев.
Ведущие предприятие
- Борис Владимирович, насколько хорошо Вы знаете «Энергоремонт»? Как давно здесь работаете?
- В «Энергоремонте» я работаю слесарем-ремонтником с самого открытия, а вообще - с 1982 года, со времен учебы в училище № 24. Затем был армия и вновь – завод.
- А почему? Времена в городе, на заводе были разные, а Вы тем не менее не ушли.
- Менять место работы не видел смысла: у нас нет большого рынка труда, чтобы выбирать. Завод – это ведущее предприятие города. В соответствии с этим – стабильность. Такая же, как и в «Энергоремонте». В других организациях города, тем более в частных, такого нет.
Мы защищены
- Что бы Вы еще выделили из отличительных черт «Энергоремонта» по сравнению с другими предприятиями и организациями города?
- «Социалку». Социальная сфера полностью удовлетворяет нас – работников. Мы защищены, как со стороны профсоюзов, так и иных социальных гарантий. Ну и, естественно, хорошая зарплата. Мы же все работаем, в первую очередь, для того, чтобы зарабатывать. Здесь это получается в полной мере.
Не маловажен и коллектив. Это тоже очень значимо для человека, с кем ты работаешь бок о бок. В целом же, я бы определил как главную черту всех, кто здесь работает - желание работать именно на этом предприятии, в этом коллективе.
- А какие люди работают здесь?
- Разные. Происходит естественный отбор. Как в природе. Кто-то уходит, кто-то остается. Остаются те, кому здесь комфортно, интересно, у кого есть желание работать на этом месте, в этом предприятии, с этими людьми. Так складывается тот коллектив, который мы имеем на сегодняшний день.
Расширяем сферу работы
- Вы сейчас в командировке? Ваша работа предполагает такие поездки?
- Теперь да, стала предполагать. Конечно, сейчас мы, в основном, обслуживаем именно ЧМЗ. Но мы стремимся в настоящее время расширить сферу работы и обхватить и другие предприятия, в том числе и за пределами республики. Это предполагалось изначально, сразу же после отделения от завода. Людей лучше обеспечить работой, нежели сокращать. Работы в городе и так немного, куда они уйдут? Думаю, это очень грамотная позиция руководства.
- Чем же Вы сейчас занимаетесь?
- Мы строим новую градирню в Кирово-Чепецке. Это очень красиво, описать невозможно словами, насколько прекрасно то, что мы создаем. При этом замечу, что в этой сфере монтажа мы новички, у нас раньше не было такого опыта. Сейчас мы строим всего вторую в нашей жизни градирню. Даже ради этого хочется работать - чтобы видеть результат своих трудов, сказать себе, что мы можем.
- Удивительно: несмотря на то, что вы новички, вас приглашают, хотя обычно предпочтение отдается людям, уже имеющим дело с подобной работой.
- Да, нас приглашают. А все потому, что у нас есть определенный авторитет. Да и прошлом году мы показали себя с хорошей стороны, построили первую градирню. Тогда мы справились с работой на отлично, уложились в сроки, тем самым заслужили себе на этом комбинате хорошую репутацию. И теперь с такими заказами обращаются к нам.
Всего 5 лет, как «Энергоремонт» отделился. Но какие результаты! Расширилась сфера работы, появились заказы. Нам доверяют совершенно новые объекты. Это почетно, интересно, и вместе с тем ответственно.
Так держать!
- Что же Вы пожелаете своим коллегам, предприятию в преддверии такого знаменательного праздника как юбилей?
- Коллегам хочется пожелать дальнейшего развития. Предприятию – так держать! Все, мне кажется, идет своим чередом, все по плану.
Отдельные поздравления ребятам, которые сейчас в Кирово-Чепецке. Это команда, большинство из которых прошли прошлогоднюю командировку. Хочется пожелать им терпения, стремления к успеху и хороших заработков.
Автор: Дмитрий

Добавить комментарий

Яндекс.Метрика